Похлебка репяная

Похлебка репяная

Похлебка репяная



Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

Описание приготовления:
До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо.

Приготовление: 



Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брюква / Репа
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:
  • вода — 1,5 Литра
  • репа — 5-6 Штук
  • небольшая брюква — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • горошины душистого перца — 2 Штуки
  • бутон гвоздики — 2 Штуки
  • горошины чёрного перца — 4 Штуки
  • лавровый лист — 2 Штуки
  • петрушка — 1 Ст. ложка
  • укроп — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий