Продукты (на 5 порций) |
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук - 1 шт. |
Огурцы соленые - 2 шт. |
или уксус - 0,5 ст. ложки |
Майонез - 4-6 ст. ложек |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки |
Зелень для украшения - по вкусу |
| |
Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.
Пошаговый фото рецептСалат «Обжорка»
|
Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
|
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
|
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
|
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
|
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
|
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.
Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
|
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
|
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
|
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
|
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
|
Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий