Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Фото к рецепту: Салат «Обжорка»
 5 порций
 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
 Практика   17.12.12
Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно!
Продукты (на 5 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 400-500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
или уксус - 0,5 ст. ложки
Майонез - 4-6 ст. ложек
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжаривания - 1,5-2 ст. ложки
Зелень для украшения - по вкусу
Совет №1: время приготовления салата значительно сокращается, если мясо отварить заранее.
Совет №2: если нет соленых огурцов, салат можно приготовить и без них. В этом случае в салат нужно добавить немного уксуса.
Пошаговый фото рецептСалат «Обжорка»


Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №1
Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №2
Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №3
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №4
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №6
Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.

Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
Затем пересыпать лук в салатник.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №7
Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №8
Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки - чем мельче, тем лучше!
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №9
Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №10
Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» - шаг №11


Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!







Источник:http://www.russianfood.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий