Салат «Обжорка» с курицей

Салат «Обжорка» с курицей

Фото к рецепту: Салат «Обжорка» с курицей
 6 порций
 50 мин
 Людмила Владимировна   09.01.14
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты (на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСалат «Обжорка» с курицей
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №1
Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №2
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №3
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №4
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №5
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №6
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №7
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №8
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №9
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №10
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №11
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №12
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Фото приготовления рецепта: Салат «Обжорка» с курицей - шаг №13
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!





Источник:http://www.russianfood.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий