Салат "Маркиз" с куриной печенью, грибами и ананасами



Салат "Маркиз" с куриной печенью, грибами и ананасами
Вам потребуется:
- ананасы в баночке - 150 грамм;
- зубчики чеснока-3;
- куриная печень - примерно 350 - 400 грамм;
- орехи грецкие - 65 - 70 грамм;
- шампиньоны по Вашему выбору, свежие  или консервированные  - 200 грамм;
- сыр любой - 120 грамм;
- кетчуп - 15 - 20 грамм;
- луковица репчатая;
- майонез, соль - на вкус;
- перец черный, горький или нет- на вкус  любителей.

Приготовление:

Куриную печень порежьте довольно маленькими кусочками и обжарьте на масле, примерно пять - восемь минут, не спеша,  непрерывно помешивая.

Затем печень выньте шумовкой и положите в глубокий салатник.
На том же масле, на котором румянилась печень, обжарьте порезанные пластинами шампиньоны. Обжаривайте до легкой румяности.

После чего тоже шумовкой выложите в салатник.

Далее добавьте нашинкованный лук, рубленный чеснок и порезанные кусочками ананасы.
Орехи измельчите, а сыр натрите и тоже поместите в салатник.
По вкусу салат поперчите немножко, подсолите и заправьте майонезом, соединенным с кетчупом.

Перед подачей салатик обязательно хорошенько охладите.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий