Салат "Обжорка" с печенью

Салат "Обжорка" с печенью


Салат "Обжорка" с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!
Для приготовления салата "Обжорка" понадобится:
печень (куриная, телячья, говяжья) - 450 г;
огурцы маринованные - 3-4 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 3 шт.;
горошек консервированный - 0,5 банки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез (30%) - 200 г;
масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л. 
Печень (я использовала куриную) помыть.
Печень (я использовала куриную) помыть.
Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.
Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком.Приятного Вам аппетита!


Источник

1 комментарий:

  1. Как я люблю рецепты с фотографиями, вдохновляет на кулинарные шедевры! Салатик получился очень нежным и в то же время - сытным!

    ОтветитьУдалить