Курица с баклажанами и картошкой
Очень простое блюдо на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления курицы с баклажанами и картошкой для летнего меню.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно готовить дома в духовке или на природе на мангале. Даже можно жарить, не запекать. Для приготовления курицы с баклажанами и картошкой нам понадобится куриное филе, один средний баклажан и небольшие помидоры. Рекомендую добавить немного сухого перца чилли - он сделает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Курица — 600 Грамм
- Картошка — 800 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Картошку режем четвертинками, соли и перчим, добавляем лавровый лист по желанию.
Обжариваем картошку на сильном огне до золотистого цвета.
Курицу режем на продолговатые кусочки.
Режем лук.
Смешиваем курицу, лук, специи и майонез.
Дайте постоять минут 30.
А пока займемся овощами: помидоры чистим от кожуры, режем на четверти. Баклажаны порежьте квадратиками и хорошо посолите, чтобы горечь вышла. Овощи смажьте подсолнечным маслом.
В смазанную форму для запекания выкладываем картошку и баклажаны, а также помидоры.
Сверху на овощи выкладываем курицу с луком.
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Наша курица с баклажанами и картошкой готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий