Салат "Десятка" из баклажанов

Салат "Десятка" из баклажанов

Салат "Десятка" из баклажанов



Давно известный, простой в приготовлении рецепт салата на зиму. На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, зато зимой вы точно пожалеете, что сделали его мало:)

Описание приготовления:
Этот салат несомненно порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом да к тому же, готовится салат "Десятка" из баклажанов в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Запомнить этот простой рецепт салата "Десятка" из баклажанов очень легко - всех овощей по 10. Все овощи должны быть среднего размера и нарезать их для салата можно не только мелкими кубиками, но и кусочками побольше. Хранится салат даже без стерилизации очень хорошо. Из данного количества овощей получается 6 литров салата. 


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 10 Штук (среднего размера)
  • Перец болгарский — 10 Штук
  • Помидоры — 10 Штук
  • Лук репчатый — 10 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Морковь — 10 Штук
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров

Количество порций: 1
Как приготовить "Салат "Десятка" из баклажанов"
Моем баклажаны и нарезаем небольшими кубиками.
У перцев удаляем сердцевину и нарезаем перцы кубиками. Для салата лучше всего брать перцы разного цвета, в этом случае он получится красивым и ярким.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Чистим лук и нарезаем на кубики.
Помидоры моем и нарезаем. Если у вас сочные помидоры - лучше нарезать их дольками, если мясистые - кубиками.
Выкладываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Оставляем салат кипеть минут на 35-40, не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до окончания времени добавляем измельченный чеснок и уксус. Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем на зиму.



Комментариев нет:

Отправить комментарий