Вам потребуется:
- салатные листья - на вкус;
- филе семги - около 300 грамм;
- двенадцать помидоров черри;
- одно спелое авокадо;
- сок лимонный;
- луковица небольшая;
- сладкий перец - 60 грамм.
Для соуса:
- чайная ложечка меда;
- сок половины лайма;
- на вкус - соль;
- соус "Наршараб" - 20 мл;
- перец черный;
- масло растительное;
- сладкая горчица - около 10 грамм.
Приготовление:
Для заправки: в емкости смешайте лаймовый сок, соус "Наршараб", мед, сладкую горчицу и масло. По вкусу соус подсолите и немножко присыпьте перцем.
Рыбное филе хорошенько натрите перцем, солью и полейте немного лимонным соком.
После этого филе быстренько подрумяньте до готовности на масле со всех сторон.
Салатные листья промойте, порвите руками и красиво уложите на блюдо.
Сверху на листья выложите порезанное ломтиками авокадо и сбрызните чуточку лимонным соком.
Далее разложите предварительно порезанный соломкой сладкий перец, а затем кусочки семги и порезанные на половинки помидоры черри.
Сверху салатик присыпьте нашинкованным репчатым луком и полейте приготовленной заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий