Салат «Морское чудо»


Салат «Морское чудо»

Для приготовления салата с чудесным названием «Морское чудо» много ингредиентов не потребуется, тем более все они вполне доступные. Но по вкусу салатик получается очень оригинальным, гости решат, что он приготовлен сплошь из деликатесов.







Нам потребуется:

- 450 грамм копченой рыбки;
- 120 грамм зеленого горошка;
- 60 грамм масла оливкового;
- 3 яйца, столько же свежих огурчиков;
- яблоко, помидор, соленый огурец, стебель лука-порея;
- половина пучка петрушки свежей;
- уксус столовый или винный, горчица, соль.

Итак, возьмите копченую рыбку, тут подойдет и палтус, и треска, и зубатка. В общем, есть из чего выбрать. Очистите выбранную рыбу от косточек, порежьте кубиками. Порежьте ломтиками свежие помидоры, отварные куриные яйца, яблоко и оба вида огурцов порубите кубиками или как вам будет удобнее.

Порубите промытую свежую петрушку вместе со стеблем лука-порея. Перемешайте вместе все подготовленные компоненты салатика, добавьте зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость в салате она нам не потребуется. Солите салат на свое усмотрение. Специи и пряности добавляются тоже по вкусу индивидуально.

Осталось салат «Морское чудо» заправить соусом. Тут тоже все просто: смешайте горчицу с оливковым маслом и сахаром, чтобы получилась однородная масса (лучше взбивать вилкой или венчиком). Добавьте немного столового уксуса - заправка для салата готова. Только не переборщите с уксусом, а то салатик будет невозможно есть. Стоит отметить, что такая заправка универсальна, она подойдет ко многим салатикам, особенно сделанным из овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий