Вам потребуется:
- зеленое яблоко;
- баночка тунца в собственном соку - 250 грамм;
- одно авокадо;
- лимонная долька;
- сыр Пармезан - около 40 грамм;
- перец молотый;
- укроп и зеленый лук - на любителей;
- майонез легкий - около 25 грамм.
Приготовление:
Авокадо обмойте, очистите от кожицы, аккуратненько достаньте косточку, а мякоть измельчите на терке.
Яблоко тоже очистите от кожуры с сердцевиной, натрите затем на терке и сбрызните слегка соком лимонным.
Далее тунец достаньте из баночки, измельчите немного и соедините с майонезом и жидкостью из консервов.
Также добавьте предварительно нарубленный лук с укропом.
После этого салатик красиво уложите слоями на блюдо: вначале слой авокадо, затем половину тунца и слой из яблок.
Далее на яблоки выложите другую половину тунца и накройте оставшимся авокадо.
Самый верх салата присыпьте тертым пармезаном и по вкусу немного поперчите.
Рецепт просто супер, всем советую попробовать
ОтветитьУдалить