Капустный борщ

Капустный борщ

Капустный борщ

На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться. 

Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт капустного борща, который при желании можно дополнить еще фасолью, специями по вкусу, а при подаче еще и сметаной, например. Еще одним довольно важным ингредиентом можно считать чеснок, который можно добавить в зажарку или порционно в тарелку. 


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Республики СССР / Украинская




Ингредиенты:
  • Говяжий бульон — 2 Литра (посолить и поперчить по вкусу)
  • Луковица — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Картофель — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Капустный борщ"
1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.
2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.
3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.
4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.
5. Зажарку выложить в кастрюлю.
6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.
8. Капусту нашинковать мелко.
9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.
10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий