Салат "Ассоль" с куриной печенью, редисом и шампиньонами
















Салат "Ассоль" с куриной печенью, редисом и шампиньонами

Вам потребуется:

- шампиньоны - 350 грамм;
- куриная печень - 450 - 500 грамм;
- двенадцать редисок;
- твердый сыр - около 170 грамм;
- сладкая горчица и майонез - на вкус;
- три яйца;
- луковица средняя;
- масло растительное;
- соль, чеснок и перец молотый - на вкус.

Приготовление:

Смешайте в миске горчицу, рубленный чеснок и майонез.
Печень порежьте простыми ломтиками и обжарьте на масле в течение шести - семи минут, помешивая.

Далее обжаренную печень переложите в салатник первым слоем.
По вкусу печенку присолите, поперчите и смажьте приготовленной заправкой.

Грибы произвольно нарежьте и вместе с нашинкованным луком обжарьте на том же масле, на котором готовилась печень.

После этого грибы уложите вторым слоем на печень и смажьте опять заправкой.
Далее выложите нарубленные яйца, а потом натертую редиску.

Эти слои тоже промажьте заправкой и присыпьте все сыром, измельченным на мелкой терке.
Перед подачей салат Ассоль дайте обязательно пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий