Салат "Ассоль" с куриной печенью, редисом и шампиньонами
Вам потребуется:
- шампиньоны - 350 грамм;
- куриная печень - 450 - 500 грамм;
- двенадцать редисок;
- твердый сыр - около 170 грамм;
- сладкая горчица и майонез - на вкус;
- три яйца;
- луковица средняя;
- масло растительное;
- соль, чеснок и перец молотый - на вкус.
Приготовление:
Смешайте в миске горчицу, рубленный чеснок и майонез.
Печень порежьте простыми ломтиками и обжарьте на масле в течение шести - семи минут, помешивая.
Далее обжаренную печень переложите в салатник первым слоем.
По вкусу печенку присолите, поперчите и смажьте приготовленной заправкой.
Грибы произвольно нарежьте и вместе с нашинкованным луком обжарьте на том же масле, на котором готовилась печень.
После этого грибы уложите вторым слоем на печень и смажьте опять заправкой.
Далее выложите нарубленные яйца, а потом натертую редиску.
Эти слои тоже промажьте заправкой и присыпьте все сыром, измельченным на мелкой терке.
Перед подачей салат Ассоль дайте обязательно пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий