Варенье из дыни на зиму без стерилизации
Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить необычный десерт для своей семьи, то варенье из дыни на зиму без стерилизации - отличный вариант. Готовится варенье 3 дня, проваривается по 10 минут каждый раз. Горячим оно заливается по стерилизованным банкам и отправляется в кладовую. Принцип приготовления - классический и, чем больше сахара и чем больше раз его проваривать, тем гуще получится варенье.
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Дыня — 1 Штук
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Щепоток
Количество порций: 20
1. В сезон дынь можно попробовать сделать домашние заготовки из этого овоща. Дыня отлично сочетается с ванильным сахаром, поэтому его можно добавить в конце варки (по вкусу и по желанию).
2. Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем закипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.
3. На воде с соком дыни нужно приготовить сироп. Сахара добавьте в равном количестве (на 1кг дыни нужно 1кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, до добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.
4. Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.
5. Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки. Вот такое красивое получается варенье из дыни на зиму без стерилизации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий