Пирог с курицей и рисом
Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.
Описание приготовления:
Для пирога с курицей и рисом нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Можете сделать его самостоятельно, а можете купить.
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
- Готовое дрожжевое тесто — 400 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Вареный рис — 1 Стакан
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Мясо куриное отварное — 400 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
Количество порций: 7-8
1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.
3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.
4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.
5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.
6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.
7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.
8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий