Пирог с шампиньонами и курицей

Пирог с шампиньонами и курицей


Пирог с шампиньонами и курицей
Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.

Описание приготовления:
Советую использовать готовое тесто, тогда на пирог у вас уйдет не более получаса. 



Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое или покупное покупное — 500 Грамм
  • Яйцо — 3  Штуки
  • Курица (мясо с ноги) — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки

Количество порций: 6
Как приготовить "Пирог с шампиньонами и курицей"
Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.
Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
Обжарить на растительном масле.
Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.
Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.
Выложите начинку на пирог.
Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания - 15 минут).






Комментариев нет:

Отправить комментарий