Описание: Нашла в инете супчик вот с таким пикантны названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 6-7 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Суп "Затируха"":
В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке. |
Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке. Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой. |
Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая. Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток. Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно. Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий