Дип из артишоков
Дип из артишоков - это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип - это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус!
Описание приготовления:
Дип из артишоков нужно подавать сразу и есть теплым, иначе он потеряет кремовую структуру. Шпинат и артишоки можно брать замороженными, но лучше свежими. Часть моцареллы нужно оставить для посыпки сверху перед запеканием в духовке. Дип из артишоков - очень вкусное блюдо, которое можно просто мазать на хлеб и кушать и наслаждаться. Попробуйте, если любите новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Сливочный сыр — 220 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр пармезан — 1\2 Чашек
- Моцарелла — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Шпинат нарезанный — 2 Чашки
- Артишок — 400 Грамм
Количество порций: 3-4
В миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль,перец.
Добавить шпинат и артишоки.
Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.
Смесь выложить в форму, посыпать моцареллой и запечь 30 минутпри180 градусах пока не подрумянится.
Подавать теплым, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий