Артишоки

Артишоки

Артишоки



Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность.

Описание приготовления:
Англичане понимают, что особенности климата их страны требуют исключительно здорового образа жизни и правильного питания, чтобы компенсировать сырость и недостаток солнца. Они испытывают слабость к блюдам из овощей, богатых витаминами и минералами. Артишоки очень часто попадают на их стол. Последуем их замечательному примеру, и освоим классический рецепт приготовления артишоков. 


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни: Страны Европы / Английская

Ингредиенты:
  • артишока  — 2 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • Соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 2
Как приготовить "Артишоки"
1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.
2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и положите артишоки на нее, расположив их бывшим корнем вниз.
3. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите около 20 минут, пока артишоки не станут нежными. Подавайте к столу, слегка остудив.





Комментариев нет:

Отправить комментарий