Фасолевый суп с томатной пастой
Фасолевый суп с томатной пастой относят к той категории супов, которые хочется кушать чуть ли не каждый день. Ничего удивительного, ведь это обеденное блюдо получается божественно вкусным и сытным.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления фасолевого супа с томатной пастой. Варим в кипящей воде фасоль, затем добавляем картофель. Тем временем приготовьте зажарку из лука-порея, моркови и сельдерея. Добавьте в суп к готовой фасоли зажарку и томатную пасту. Перемешайте и варите на медленном огне 5-7 мину. При подаче на стол присыпаем суп измельченной зеленью. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Фасоль — 1 Стакан (предварительно замоченная)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 50 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2-3 Ст. ложек (стебля)
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5
Кипятим литр воды в кастрюле, добавляем фасоль и варим ее 15 минут.
Затем добавляем картофель, порезанный кубиками. Варим еще 15 минут.
На сливочном масле обжариваем кольца лука-порея. Через 10 минут добавляем измельченный сельдерей и морковь. Тушим под крышкой до готовности.
Фасоль сварилась. Добавляем зажарку в суп, также кладем мускатный орех (на кончике ножа). Солим и перчим по вкусу.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Перемешиваем и варим суп на медленном огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол присыпьте суп измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий