Гороховая каша без замачивания

Гороховая каша без замачивания

Гороховая каша без замачивания



Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. 

Описание приготовления:
Гороховая каша без замачивания готовится просто, а именно ее надо дольше варить. Чтобы каша была вкуснее, заправьте ее жареным салом с луком. Вкусно, сытно и бюджетно! 


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:
  • Горох — 2 Стакана
  • Вода — 5 Стаканов
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сало — 300-400 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 2-3
Как приготовить "Гороховая каша без замачивания"
1. Приготовим продукты для каши.
2. Чтобы горох не замачивать, его нужно вымыть до чистой воды и при варке влить чуть больше воды, а время варки увеличить на 30 минут.
3. Кладем горох в мультиварку. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим "Каша" на 1 час 30 минут.
4. Пока варится каша, займемся заправкой. Режем лук и сало.
5. Кладем сало на сковороду, ставим на медленный огонь, жарим.
6. Когда вытопится немного жира, добавляем лук и соль. Жарим до готовности лука.
7. В конце жарки добавляем укроп и снимаем с плиты. Заправка готова.
8. Каша готова. Пока она очень горячая, то будет жидковатой. Откройте крышку и дайте ей немного остыть. Тогда она загустеет.
9. Выкладываем кашу в порционную тарелку.
10. Сверху посыпаем кашу луком и укропом. Поливаем жиром. Приятного!




Комментариев нет:

Отправить комментарий