Мясное рагу с баклажанами
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами.
Описание приготовления:
Мясо надо обжарить прямо в кастрюле, в которой будем тушить рагу. Добавьте к мясу овощи, залейте водой и тушите под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Баклажаны свежие или замороженные — 300 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Телятина — 1 Килограмм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода кипяченая — 2 Стакана
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Мясо нарезать кусочками. Я беру ошеек. Крупные куски жира и жилки я срезала, осталось все самое нежное.
Щедро посыпать мясо специями. Я беру специи к мясу разных сборов.
На растительном масле прям в казане или в толстостенной кастрюле обжарить мясо со всех сторон.
Натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте репчатый лук. Баклажаны мои замороженные, без шкурки и нарезаны были до заморозки. Если вы берете свежий баклажан, удалите шкурку, нарежьте соломкой.
Добавьте сырые овощи к мясу. Перемешайте. Влейте воду. Тушите под крышкой до готовности мяса.
Посолите мясо по вкусу. Проверьте на специи. Подайте мясо к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий