Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями



Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп - нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп!

Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями располагает к творчеству. Например, если бульона добавить мало и уварить суп после добавления сливок, получается нежный крем-суп, как на фото. Если же любите супы пожиже, добавьте помимо сливок примерно полстакана или стакан бульона от картошки. При подаче также проявите фантазию. Вкусно и аппетитно, попробуйте! 


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:
  • Горох — 1 Стакан
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Картофель — 3 Штуки
  • Копченый куриный окорок — 1 Штука
  • Лук-порей — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5
Как приготовить "Гороховый суп-пюре с копченостями"
1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.
2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи - по вкусу. Лук-порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.
3. Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона - по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.
4. Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий