Курица с брокколи в мультиварке

Курица с брокколи в мультиварке

Курица с брокколи в мультиварке

Курица, тушеная в сметанном соусе с брокколи, брюссельской капустой, баклажанами, морковью и луком. Очень насыщенное и самодостаточное блюдо, так что дополнительный гарнир не потребуется. Вкусно!

Описание приготовления:
Приготовим курицу с брокколи в мультиварке в домашних условиях. Сперва обжариваем на растительном масле куриные бедрышки. Извлекаем курицу и обжариваем в выделившемся соке морковь и лук. Затем возвращаем курицу в мультиварку, добавляем остальные овощи, а также сметану с крахмалом и специи. Готовим в режиме "Тушение" 20 минут. Удачи! 


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриные бедрышки

Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Брокколи — 3 Штуки
  • Брюссельская капуста — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (маленький)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сметана — 100 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица с брокколи в мультиварке"
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим "Выпечка" 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 20 минут.
Готово!
Безусловно, лучшим гарниром к этому блюду (если решили подавать с гарниром) будут макароны. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий