Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными.
 Шоколадный капкейк с кремом ганаш рецепт с фото

Инструкция

 
  1. 1.  Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
  2. 2.  Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. 3.  Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.

  4. 4.  Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
  5. 5.  Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
  6. 6.  Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий