салат с семгой
Изящный и изысканный салат для праздничного стола или официального обеда с оригинальным сочетанием продуктов, немного напоминает еду в стиле фьюжн. Сервируется порционно и подается самым первым.
Продукты:
• половина лимона
• 2 авокадо
• 2 грейпфрута
• 150 – 200 г копченой или соленой семги
• листья базилика
Приготовление:
1. Из половины лимона выжать сок, мелко натереть 1 ст. л. цедры и смешать с соком.
2. Авокадо очистить от шкурки и косточек, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком с цедрой.
3. Грейпфруты максимально очистить, постараться освободить мякоть от прозрачных пленок, мелко нарезать. Разложить по порционным вазочкам.
4. Сверху положить кусочки авокадо. Базилик мелко нарезать, посыпать им авокадо.
5. Семгу нарезать кубиками по 2 – 3 см, надеть по одному-два кусочка на шпажки. В каждую вазочку вставить по одной шпажке.
Изящный и изысканный салат для праздничного стола или официального обеда с оригинальным сочетанием продуктов, немного напоминает еду в стиле фьюжн. Сервируется порционно и подается самым первым.
Продукты:
• половина лимона
• 2 авокадо
• 2 грейпфрута
• 150 – 200 г копченой или соленой семги
• листья базилика
Приготовление:
1. Из половины лимона выжать сок, мелко натереть 1 ст. л. цедры и смешать с соком.
2. Авокадо очистить от шкурки и косточек, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком с цедрой.
3. Грейпфруты максимально очистить, постараться освободить мякоть от прозрачных пленок, мелко нарезать. Разложить по порционным вазочкам.
4. Сверху положить кусочки авокадо. Базилик мелко нарезать, посыпать им авокадо.
5. Семгу нарезать кубиками по 2 – 3 см, надеть по одному-два кусочка на шпажки. В каждую вазочку вставить по одной шпажке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий