Предлагаем попробовать салат, который готовят в странах Средиземноморья. Он может быть использован в качестве гарнира к обжаренному сыру или рыбе или как отдельное, самостоятельное блюдо.
Продукты:
• баклажаны маленького размера – 4 штуки,
• чечевица коричневая – полстакана,
• помидоры черри – около 250 граммов,
• орехи кедровые – полстакана,
• бэби-шпинат – 70 граммов,
• чеснок – средний зубчик,
• петрушка – большой пучок,
• йогурт густой (можно сметану) – 150 граммов,
• паприка сладкая – пол кофейной ложки,
• сок лимона – 8 миллилитров,
• масло оливковое,
• пита для подачи.
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой засыпьте чечевицу. Поставьте на огонь, варите до готовности (35-40 минут), посолите. После чего откиньте и остудите.
2. Включите духовку с грилем. Баклажаны нарежьте 5-миллиметровыми пластинами. Смажьте каждую пластину маслом и положите на выстеленный пергаментом противень. Помидоры черри разместите здесь же, рядом с баклажанами. Поставьте противень с овощами под гриль (температура – 200 °С). Спустя 5 минут помидоры достаньте (они должны слегка размягчиться), а баклажаны оставьте еще запекаться (минуты 3-4).
3. Орехи поджарьте в течение 2 минут на сковороде без добавления масла. Петрушку измельчите. Чеснок со щепоткой соли растолките в ступке.
4. Для заправки соедините в некрупной миске йогурт с соком лимона, паприкой и толченым чесноком. Посолите и поперчите.
5. Выложите в салатник чечевицу, орешки, шпинат и петрушку. Перемешайте. Полейте оливковым маслом (3 столовыми ложками), посолите, поперчите. После чего в салат добавьте печеные баклажаны и помидоры и еще раз осторожно перемешайте. Разложите по порционной посуде. Подавайте Салат из баклажанов и чечевицы с йогуртовым соусом и питой, порезанной на кусочки.
Продукты:
• баклажаны маленького размера – 4 штуки,
• чечевица коричневая – полстакана,
• помидоры черри – около 250 граммов,
• орехи кедровые – полстакана,
• бэби-шпинат – 70 граммов,
• чеснок – средний зубчик,
• петрушка – большой пучок,
• йогурт густой (можно сметану) – 150 граммов,
• паприка сладкая – пол кофейной ложки,
• сок лимона – 8 миллилитров,
• масло оливковое,
• пита для подачи.
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой засыпьте чечевицу. Поставьте на огонь, варите до готовности (35-40 минут), посолите. После чего откиньте и остудите.
2. Включите духовку с грилем. Баклажаны нарежьте 5-миллиметровыми пластинами. Смажьте каждую пластину маслом и положите на выстеленный пергаментом противень. Помидоры черри разместите здесь же, рядом с баклажанами. Поставьте противень с овощами под гриль (температура – 200 °С). Спустя 5 минут помидоры достаньте (они должны слегка размягчиться), а баклажаны оставьте еще запекаться (минуты 3-4).
3. Орехи поджарьте в течение 2 минут на сковороде без добавления масла. Петрушку измельчите. Чеснок со щепоткой соли растолките в ступке.
4. Для заправки соедините в некрупной миске йогурт с соком лимона, паприкой и толченым чесноком. Посолите и поперчите.
5. Выложите в салатник чечевицу, орешки, шпинат и петрушку. Перемешайте. Полейте оливковым маслом (3 столовыми ложками), посолите, поперчите. После чего в салат добавьте печеные баклажаны и помидоры и еще раз осторожно перемешайте. Разложите по порционной посуде. Подавайте Салат из баклажанов и чечевицы с йогуртовым соусом и питой, порезанной на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий