Травяной салат с морским вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Креветки 150 гр
  • Руккола 100 гр
  • Сыр пармезан 40 гр
  • Растительное масло для обжарки 2 столовые ложки

Заправка:

  • Оливковое масло 40 мл
  • Бальзамический уксус 15 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Тростниковый сахар 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Подготовить продукты.
  2. От лука-порея отрезать белую часть и нарезать тонкими колечками.
         
  3. Очистить креветки. Сначала срезать головку. Счистить панцирь.
  4. По спинке сделать надрез и удалить кишечник – черную жилку.  Затем креветки нарезать кусочками размером с черешню.
         
         
  5.  На сковороде разогреть растительное масло и обжарить слегка колечки лука-порея.
  6. Добавить к луку в сковороду кусочки креветок и на несильном огне , помешивая периодически , продолжать обжаривать лук с креветками. Креветки готовы, когда они не будут прозрачными, а если у вас маленькие креветки, то готовые креветки свернутся колечками. Снять сковороду с огня.
         
  7. Очистить от косточки авокадо, очистить кожицу и нарезать авокадо размером с черешню.
  8. Рукколу промыть и отрезать стебельки на сколько это возможно, чтобы долго не возиться.
  9. Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров.
  10. Подготовить соус. Для этого смешать Оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, тростниковый сахар. Все слегка взбить, чтобы соль и сахар растворился.
         
  11. Когда в салат добавляется бальзамический уксус, то он окрашивает продукты в коричневатый цвет, поэтому перед тем, как вливать заправку, отложите 5-6 листиков рукколы, 5-6 долек помидоров. С кусочка сыра экономкой срежьте несколько пластинок сыра. Остатки сыра натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Теперь можно все ингредиенты перемешать, полить заправкой, выложить в салатницу, сверху уложить листики рукколы, кусочки сыра и дольки помидоров.
Источник: http://foreverculinary.com