Дыневое варенье с апельсином

Дыневое варенье с апельсином

Дыневое варенье с апельсином

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином - то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. 

Описание приготовления:
Вкусное и ароматное дыневое варенье с апельсином готовится традиционным способом (2-3 дня). Дыню и апельсины нужно предварительно очистить, после чего проваривать с сахаром несколько раз, оставляя на 12 часов для остывания. По вкусу можно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту. 


Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:
  • Дыня  — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 2  Стакана
  • Апельсин — 2  Штуки


Количество порций: 20
Как приготовить "Дыневое варенье с апельсином"
1. Для этого варенья нам понадобится спелая дыня. У меня был хороший урожай в прошлом году и я решила поэкспериментировать. Результат - вполне удачный. Итак, моем и чистим дыню от кожуры, после чего нарезаем кубиками среднего размера.
2. Отправляем дыню в емкость с толстым дном (у меня была гусятница).
3. Также поступаем и с апельсинами, только не удираем кожуру.
4. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня.
5. Провариваем дыневое варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
6. По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту и ванильный сахар. Варенье получается очень красивым и вкусным.




Комментариев нет:

Отправить комментарий