Мойва, тушеная с луком на сковороде.

Мойва, тушеная с луком на сковороде
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.

Описание приготовления:
Приготовим мойву, тушеную с луком, на сковороде в домашних условиях. Размороженную рыбу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим, пока не испарится жидкость, затем кладем порезанный лук и вливаем сметанную смесь. Слегка встряхиваем сковороду, чтобы не повредить хрупкую рыбу. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой еще 5 минут. Подавайте на стол с любимым гарниром. Удачи! 



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Мойва / Молочные продукты / Сметана


Ингредиенты:
  • Мойва свежемороженная — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Мойва, тушеная с луком на сковороде"
Мойву размораживаем и промываем под проточной водой. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!
Лук нарезаем полукольцами.
Сметану смешайте с солью, перцем и сушеным укропом. Вливаем 100 мл воды и еще раз перемешиваем.
Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий