Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи.
Описание приготовления:
Для приготовления рыбы с цветной капустой в духовке советую брать любую белую рыбу, чтобы без костей была. Можно и с обычным пангасиусом запекать - тоже очень вкусно получается. Капуста цветная при запекании получается очень вкусной, не сухой. Можете ее предварительно кипятком ошпарить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Цветная капуста
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Белая рыба — 1 Килограмм
- Капуста цветная — 1 Штука
- Лук — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 1-2 Штук
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
Количество порций: 5-6
Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх - порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.
Достаньте рыбу из духовки - она практически готова.
Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.
Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.
Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий