Маффины с голубикой

Маффины с голубикой


Маффины с голубикой рецепт с фото

Ингредиенты 

Масло сливочное110 г
Мука пшеничная290 г
Разрыхлитель2 чайные ложки
Сольщепотка
Сахар250 г
Голубика1 стакан
Яйцо куриное2 штуки
Экстракт ванильный2 чайные ложки
Молоко120 г
Орех мускатный¼ чайной ложки

Инструкция

 


  1. 1.  Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
  2. 2.  Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
  3. 3.  Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
  4. 4.  Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
  5. 5.  Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
  6. 6.  Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий