Классическая шарлотка



Классическая шарлотка

Классическая шарлотка рецепт с фото

Ингредиенты 

Сахар1 стакан
Яйцо куриное5 штук
Мука пшеничная1 стакан
Яблоко7 штук
Масло растительное1 столовая ложка
Сода½ чайной ложки

Инструкция



 
  1. 1.  Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. 2.  Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. 3.  Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. 4.  Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий